手作り料理「餃子」
今日は、夕ごはんに餃子を作りました🥟
ニンニク🧄たっぷりの餃子が食べたいと、最近ずっと思ってたので^ ^
作り方は適当です笑
豚ひき肉🐖300gに、たくさんのニラとたくさんのニンニク🧄を混ぜて、鶏がらスープの素(スプーン1,2杯)、生姜のチューブ4cmぐらい、塩胡椒、醤油ボール2周ぐらいで混ぜて、成形します。
餃子の皮は市販のもので、1番大きいサイズを買うのがおすすめです。
こんな感じでできます^ ^
YouTubeを観ながら、無心でやっていたのでストレス発散にもなります😊
家族3人で食べるので、ホットプレートで焼きました^ ^
焼き目がついたら、カップの半分より少ないぐらいの水を入れて、蓋をします。
しばらくしたら出来上がりです🥟
結構美味しく、好評でした🥰
ポイントは、前に失敗した時は味が薄かったので、気持ち濃い目に作ると美味しくできると思います^ ^